vendredi 27 juillet 2012

Le Potager du Nebbio


C’est sur la route d’Oletta en quittant Saint-Florent, on prend la petite route à droite juste avant la pizzeria, on laisse le chêne monumental sur la droite et on prend le chemin de terre à gauche deux cent mètres plus loin. On va tout au bout et on laisse la voiture là où c’est indiqué, on revient vers la maison, on traverse la passerelle et on s’installe à une des tables, dans le jardin, entre la cuisine et le potager. On le sent tout de suite, on est au bon endroit, mieux que ça, un des tous meilleurs endroits. On reviendra demain, et après-demain, et après, tant qu’on sera là. Tout est bio, c’est évident, mais tout est absolument délicieux, ce qui l’est moins. Des beignets de tomates comme dans un rêve, un gaspacho de courgettes au basilic ultra addictif, des cannelloni au brocciu à la menthe simplement parfaits, un sanglier dont on se serait fait un ami de son vivant, un mignon de porc aux mirabelles qui donne envie d’embrasser Jérémie Verdeau sans plus attendre, et sa femme, et son père, et la petite bande d’assistants jardiniers-cuisiniers qui travaillent en se marrant. On voudrait rester là toujours à siroter son Patrimonio en écoutant Bob Marley. Les Verdeau prévoient d’ouvrir une ou deux chambres, bientôt, peut-être… Si on peut y dormir, ce sera juste impossible de les quitter.